Petit-gateaux de pistachio
Dificuldade: 2
Tempo de Confecção: 35 min.
Ingredientes (4 Pessoas)
- 0.075 Kg de chocolate
- 0.04 Kg de manteiga sem sal
- 3 unidades de ovos
- 0.075 Kg de açúcar mascavado
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo Tipo 55
- 0.075 Kg de pistachio
- Açúcar em pó q.b.
Método de confecção:
Levar ao lume, em banho-maria, a manteiga e o chocolate partido em pedaços. Deixar derreter, mexendo até ficar um creme liso.
Bater os ovos numa tigela, juntamente com o açúcar mascavado. Juntar a farinha e bater até ficar tudo bem ligado. Com uma colher de pau, envolver o chocolate derretido com os ovos. Adicionar os pistáchios partidos em pedaços pequenos.
Colocar o preparado em formas untadas com manteiga.
Levar ao forno a 220˚C durante 8 minutos.
Depois de desenformados, polvilhar com açúcar em pó. Servir quente.
Conceito de inspiração:
Quando no prato se encontra este pequeno bolo coberto de açúcar só se lhe dará valor no momento em que se parte e do seu interior escorrer o fabuloso recheio de pistachio que o autor introduz para surpresa dos comensais.