Peixinhos da horta com molho de iogurte açafronado

Peixinhos da horta

Dificuldade: 3
Tempo de Confecção: 30 min.

Ingredientes (4 Pessoas)
- 0.3 Kg de feijão verde
- 0.3 Kg de cenoura
- 0.3 Kg de farinha de trigo tipo 55
- 1 unidade de limão (raspa e sumo)
- 1 colher de sopa de azeite
- Pimenta preta q.b.
- 0.1 Lts de vinho branco
- 0.1 Lts de leite
- 2 unidades de ovos
- Salsa q.b.
- 0.02 Kg de avelã picada
- Óleo de avelã para fritar/azeite para fritar q.b.
- 0.125 Kg de iogurte natural magro
- ½ colher de chá de açafrão
- 1 colher de chá de mel

Método de confecção:
Ferver ligeiramente a cenoura e o feijão verde em tiras e cortados ao meio.
Fazer uma polme misturando a farinha com a raspa e sumo de limão, o azeite, a pimenta, as avelãs e a salsa picadas, o leite, os ovos (a gema e a clara devem ser separadas e batidas à parte antes de integrarem o preparado) e o vinho branco, misturando bem com a ajuda de umas varas.
Aquecer o óleo de avelãs numa panela.
Juntar uma tira de feijão com uma de cenoura, passar pelo polme e fritar no óleo de avelã bem quente.
Numa molheira misturar o iogurte com a raspa da laranja, o açafrão e o mel.
Empratar numa travessa os peixinhos da horta e regar com o molho de iogurte.

Conceito de inspiração:
A tradição portuguesa dos pequenos peixes de água doce fritos trouxe à imaginação do autor a versão mais vegetariana do prato. Aliando o feijão verde com a cenoura, numa conjugação de cores e sabores, o autor faz uma pequena variação na tradição e junta ainda a doçura do iogurte com mel numa combinação de sabores de abrir o apetite.

Nota: 
As informações e conselhos disponibilizados no Atlas da Saúde não substituem o parecer/opinião do seu Médico e/ou Farmacêutico.