Pargo assado no forno com paio do cachaço e poejo
Ingredientes
- 2 kg Pargo limpo
- 100 g Paio do cachaço fatiado
- 300 g Cebola
- 5 dentes de Alho
- 400 g Tomate
- 1 dl Azeite
- 0,5 dl Vinho branco
- Poejos frescos q.b.
- Sal marinho tradicional q.b.
- Pimenta de moinho q.b.
Preparação
Prepare uma cama de cebola, alho, tomate e poejos frescos, no fundo do tabuleiro de forno, sobreponha o peixe, tempere de sal, pimenta e regue com azeite virgem, cubra com o paio. Leve a cozinhar em forno aquecido a 150º C durante 15 a 20 min.
Ao longo da confeção e sempre que necessário, borrife com um pouco de vinho branco.
Retire o peixe cozinhado da assadeira e reserve. Coloque o molho resultante do assado num liquidificador e triture até obter uma textura homogénea.
Sirva o peixe coberto com o molho e perfume com poejos frescos.