Parfait de manga e lima
Dificuldade: 1
Tempo de Confecção: 15 min.
Ingredientes (4 Pessoas)
- 0.5 Lts Leite
- 2 unidades Lima (raspa e sumo)
- 0.2 Kg Manga
- 1 lata Leite condensado
- 8 unidades Folhas de gelatina
- 0.2 Lts Nata para bater
- 1 unidade Ovo
Método de confecção:
Ferver o leite com a raspa e o sumo de lima, a manga (em pedaços), o ovo e o leite condensado.
Depois de levantar fervura, triturar com a ajuda de uma varinha mágica e juntar as folhas de gelatina previamente hidratadas em água fria.
Bater as natas até ponto relevo e envolver no preparado anterior, quando este estiver quase frio.
Colocar o preparado em taças e levar ao congelador.
Desenformar das taças, passando-as por um pouco de água quente.
Colocar directamente num prato e decorar com raspa de lima e um pouco de manga.
Conceito de inspiração:
Frescura é a palavra-chave deste parfait de manga e lima, e o paraíso é a inspiração para esta sobremesa de contrastes: doce e simultaneamente ácida para despertar os sentidos.