Papas de carolo e cereja salteada
Dificuldade: 2
Tempo de Confecção: 25 min.
Ingredientes (4 Pessoas)
- 0.2 Kg de sêmola de milho
- 0.5 Lts de leite
- 0.2 Kg de açúcar
- 2 unidades de pau de canela
- 1 unidade de limão (casca)
- 0.05 Kg de amêndoa laminada
- 1 unidade de ovo
- 0.2 Kg de cereja fresca
- 0.05 Kg de açúcar mascavado
- 0.05 Lts de brandy
Método de confecção:
Numa panela, ferver o leite com o açúcar, um pau de canela e casca do limão. Introduzir a sêmola de milho em chuva, mexendo sempre para não criar grumos. Posteriormente, juntar a amêndoa laminada, previamente torrada, e o ovo e deixar cozer em lume brando, mexendo periodicamente para não agarrar à panela.
Colocar em tacinhas e deixar arrefecer.
Numa frigideira, saltear as cerejas descaroçada com o açúcar mascavado com o pau de canela e a casca de limão. Introduz-se um pouco de brandy, pegando fogo com a ajuda de um isqueiro, deixando arder até que o álcool evapore, concentrando os sabores.
Deitar o salteado de cereja sobre as papas de carolo.
Conceito de inspiração:
O brandy faz destacar a doçura das cerejas, mas é a conjugação destes sabores com a riqueza das papas de carolo que confere a esta sobremesa o factor de saciedade que o comensal adquire no fim da sua refeição.