Naco de vitela com cogumelos assados e couli de pimentos
Dificuldade: 2
Tempo de Confecção: 35 min.
Ingredientes (4 Pessoas)
- 0.4 Kg de naco de vitela
- 0.5 Kg de cogumelos Paris
- 0.2 Kg de pimento vermelho
- 1 unidade de limão (sumo)
- Pimenta preta q.b.
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 6 raminhos de tomilho
Método de confecção:
Numa frigideira quente, colocar o azeite, o dente de alho e a folha de louro e corar o naco de vitela. Levar a assar ao forno.
Assam-se os cogumelos no forno com o tomilho, a cerca de 220° por 4 minutos.
Assam-se também os pimentos e trituram-se, misturando-se posteriormente com o limão.
Numa cama de cogumelos, colocar o naco de vitela laminado e decorar o prato com o couli de pimentos.
Conceito de inspiração:
O naco de vitela apresenta-se nesta receita numa cama de cogumelos assados no forno e guarnecido com o couli de pimentos, numa fusão de sabores e texturas que se dissolvem no interior da boca dos comensais, trazendo à memória sabores da terra e do campo.