Muamba de galinha
Dificuldade: 3
Tempo de Confecção: 1 hora 10 min.
Ingredientes (4 Pessoas)
- 0.6 Kg de galinha
- 1 colher de sopa de óleo de palma
- 0.125 Kg de cebola
- 2 dentes de alho
- 0.3 Kg de beringela
- 0.2 Kg de quiabos
- 0.2 Lts de vinho branco
- ½ unidade de malagueta verde
- ½ unidade de malagueta vermelha
- 0.2 Kg de farinha de mandioca
- 0.5 Lts de água
- Pimenta q.b.
- 1 folha de louro
Método de confecção:
Cortar a galinha e temperá-la de véspera com malagueta, alho, vinho branco, pimenta e louro.
Colocar numa panela o óleo de palma e, aos poucos, corar a galinha.
Reservar a galinha e no mesmo óleo, adicionar a cebola, o alho até que estejam refogados.
Juntar novamente a galinha com o molho da marinada até que esta coza um pouco mais.
Introduzir os quiabos inteiros e a beringela cortada em cubos, deixando cozer.
Numa panela à parte, ferver a água e introduzir a farinha de mandioca. Mexer o preparado até não existirem grumos e a farinha estiver cozinhada.
Servir a muamba juntamente com a farinha de mandioca, decorando a gosto.
Conceito de inspiração:
A contribuição africana para a gastronomia portuguesa fica patente nesta rica muamba de galinha, onde o autor procurou manter a beleza das cores e sabores exóticos de além-mar conjugando-os com a simplicidade do louro e da beringela.