Mousse de dióspiro com praliné de noz
Dificuldade: 2
Tempo de Confecção: 15 min.
Ingredientes (4 Pessoas)
- 0.4 Kg de dióspiro maduro
- 0.05 Kg de açúcar mascavado
- 0.2 Lts de natas
- 1 unidade de limão (raspa)
- 1 colher de sopa de mel
- 2 unidades de folhas de gelatina
- 0.1 Kg de noz
- 0.02 Kg de açúcar em pó
- 0.02 Kg de cacau em pó
- 0.01 Kg de manteiga sem sal
Método de confecção:
Com umas varas, esmagar o dióspiro dentro de uma tigela e misturar com as folhas de gelatina previamente hidratas e derretidas no micro-ondas (ou em banho maria), o mel e a raspa do limão.
De seguida, envolver este preparado com as natas previamente batidas com o açúcar mascavado.
Numa frigideira, aquecer a manteiga, juntar as nozes, o açúcar em pó e o cacau.
Desligar e retirar quando estiverem torrados.
Quando arrefecer, picar com a ajudar de uma faca, e envolver na mousse - reservar um pouco para decorar a mousse de dióspiro quando estiver empratado.
Conceito de inspiração:
A terra com a terra se encontra, no momento em que o comensal leva à boca uma simples colherada desta refrescante mousse de dióspiro cujo interior está recheado de doces pedaços de noz.