Mousse de banana da ilha com ganache de chocolate

Dificuldade: 3

Tempo de Confecção: 20 min.

Ingredientes (4 Pessoas)
- 5 unidades de banana da ilha
- 0.4 Lts de natas
- 0.1 Kg de açúcar
- ½ unidade de limão (sumo)
- 1 lata de leite condensado
- 2 unidades de folhas de gelatina
- 1 colher de sopa de açúcar em pó
- 0.125 Lts de leite
- 0.2 Kg de chocolate negro
- 0.1 Lts de natas

Método de confecção:
Colocar as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 3 minutos.
Aquecer o leite e juntar as folhas de gelatina. Mexer e apagar o lume.
No liquidificador, colocar o leite condensado, as bananas cortadas em pedaços e o sumo de limão. Triturar tudo até obter um preparado homogéneo. Juntar o leite com a gelatina e misturar.
Bater as natas com o açúcar em pó até ficar em chantilly.
Misturar o creme de banana com o chantilly.
Ganache de chocolate:
Partir o chocolate em pedaços.
Levar as natas ao lume até levantar fervura e deitar sobre o chocolate, mexendo.
Colocar a ganache no fundo de tacinhas e de seguida colocar uma camada de mousse de banana.
Levar ao frigorífico entre 2 a 3 horas, até solidificar.

Conceito de inspiração:
A conjugação clássica e perfeita da banana com o chocolate adquirem nesta sobremesa uma cremosidade inesperada que desperta os sentidos de qualquer palato.

Nota: 
As informações e conselhos disponibilizados no Atlas da Saúde não substituem o parecer/opinião do seu Médico e/ou Farmacêutico.