Gaspacho de morango

Gaspacho de morango

Dificuldade:1
Tempo de Confecção: 10 min.

Ingredientes (4 pessoas)
- 0.2 kg de morangos
- 0.2 kg de tomate
- 0.1 kg de cebola roxa (ou branca)
- 0.05 kg de pepino
- 2 talos de cebolinho
- 4 folhas de hortelã
- 0.4 lts de água
- Pimenta q.b.
- 1 limão para sumo de limão
- 1 colher de chá de vinagre de framboesa/vinagre de vinho branco
- ½ colher de sopa de azeite
- 0.05 kg de pimento vermelho
- 1 dente de alho

Método de confecção
Num recipiente, misturar todos os ingredientes frios.
Triturar com a ajuda de uma varinha mágica até obter um preparado cremoso e homogéneo.
Servir decorando a gosto.

Conceito de inspiração
O frescor do gaspacho tradicional alentejano, foi re-inventado com a sumptuosa adição dos doces morangos, num contraste com o aromático vinagre de framboesa.

Nota: 
As informações e conselhos disponibilizados no Atlas da Saúde não substituem o parecer/opinião do seu Médico e/ou Farmacêutico.