Filete de truta e manjericão com arroz de carqueja

Filete de truta

Dificuldade: 2
Tempo de Confecção: 40 min.

Ingredientes (4 Pessoas)
- 4 unidades/8 filetes de truta filetada
- 0.04 Kg de pinhão
- Manjericão q.b.
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 unidade de limão (sumo)
- 0.125 Kg de cebola roxa
- 0.4 Kg de arroz carolino
- Rama de carqueja q.b.
- 1 colher de chá de bagas de zimbro
- Pimenta q.b.
- 1.2 Lts de água

Método de confecção:
Enrolar os filetes de truta nas folhas de manjericão, previamente polvilhados com o pinhão e preso com um palito.
Em azeite, fritar os filetes e regar com o sumo de limão, polvilhando com a pimenta.
Fritar num pouco de azeite a cebola, corar o arroz carolino. Juntar a água, a rama da carqueja e as bagas de zimbro. Cozer lentamente, tendo o cuidado de que o arroz fique caldoso (arroz malandrino).
Servir o arroz numa tacinha e acompanhar com os filetes à parte (ainda com o palito).

Conceito de inspiração:
Inesperado mas delicioso, o arroz de carqueja com zimbro revelam uma clara inspiração na floresta que se torna fundamental para fazer destacar a subtileza do rico sabor da truta, do manjerico e do pinhão.

Nota: 
As informações e conselhos disponibilizados no Atlas da Saúde não substituem o parecer/opinião do seu Médico e/ou Farmacêutico.