Feijoada de choco
Dificuldade: 3
Tempo de Confecção: 50 min.
Ingredientes (4 Pessoas)
- 0.4 Kg de feijão manteiga (previamente cozido)
- 0.125 Kg de cebola
- 3 dentes de alho
- 0.2 Kg de tomate
- 0.4 Lts de vinho branco
- 0.04 Kg de chouriço
- 0.5 Kg de chocos pequenos limpos
- 0.4 Kg couve lombarda
- Pimenta preta q.b.
- 0.04 Kg de coentros
- 1 unidade de limão (sumo)
- 1 unidade de malagueta vermelha
- 1 folha de louro
- 0.3 Kg de arroz
- 1 unidade de laranja (sumo e casca)
- 0.6 Lts de água
- Cravinho q.b.
Método de confecção:
Refogar em azeite e louro a cebola e o alho, juntando os chocos.
Retirar alguma da água da cozedura do feijão, triturar uma parte do mesmo nesta água e adicioná-la ao preparado anterior, junto com o tomate, o vinho branco, o chouriço (cozido previamente em água para perder o teor de sal), a couve lombarda cortada em tiras, a pimenta preta, os coentros e a malagueta.
Numa panela introduzir a água, o sumo de laranja e a casca, e o cravinho. Deixar levantar fervura e juntar o arroz. Mexer no início com um garfo, baixar o lume e deixar cozer até o arroz absorver a água.
Servir em partes iguais de forma a ser possível fundir o arroz com a feijoada.
Conceito de inspiração:
Se a feijoada tem inspiração nos dias frios de outono, os chocos e a frescura do arroz com laranja despertam os sentidos dos comensais para um mundo infinito de possibilidades de conjugação de sabores, cores e texturas na gastronomia.