Farofias com redução de vinho do Porto
Dificuldade: 3
Tempo de Confecção: 25 min.
Ingredientes (4 Pessoas)
- 4 unidades de claras
- 0,25 Kg de açúcar
- 0,5 Lts de leite
- 1 unidade de casca de limão
- 0,25 Lts de Vinho do Porto
- 2 unidades de pau de canela
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 ramo de hortelã
Método de confecção:
Começar por bater as claras. Quando as claras estiverem quase em castelo, juntar 0,05 Kg açúcar e bater até ficarem firmes.
De seguida, levar ao lume o leite com 0,100Kg de açúcar, 1 pau de canela e a casca de limão. Deixar ferver e reduzir um pouco.
Colocar colheres de claras no leite, poucas de cada vez. Deixar cozer durante 30 segundos de cada lado e retirar para uma travessa.
Levar ao lume o vinho do porto com o restante açúcar e 1 pau de canela.
Deixar ferver até reduzir para apenas metade e juntar o raminho de hortelã.
Deixar o molho arrefecer e deitar sobre as farófias. Levar ao frio.
Polvilhar com canela em pó e servir.
Conceito de inspiração:
Quentes e reconfortantes ou frescas e sumptuosas, as farofias portuguesas ganham ainda mais consistência com a redução de vinho do Porto que lhe confere uma riqueza inesperada para tão singela sobremesa.