Espadarte assado no forno com salteado de legumes
Dificuldade: 2
Tempo de Confecção: 40 min.
Ingredientes (4 Pessoas)
- 0.6 Kg de espadarte
- 1 unidade e ½ de limão (sumo)
- 1 dente de alho
- 0.04 Kg de salsa
- 0.2 Lts de vinho branco
- Farinha q.b.
- 2 colheres ½ de sopa de azeite
- 0.2 Kg de courgette
- 0.2 Kg de beringela
- 0.2 Kg de cenoura
- 0.2 Kg de abóbora
- Pimenta Jamaica q.b.
- 1 colher de chá de cebolinho
- Sementes de sésamo q.b.
Método de confecção:
Fazer uma marinada do espadarte com o sumo do limão, o vinho branco, a alho e a salsa.
Passar o peixe pela farinha e fritar, numa frigideira com o azeite, de ambos os lados. Inserir o espadarte num tabuleiro e levar ao forno para finalizar, regando com o suco da marinada.
Cortar todos os legumes em tiras finas e longas, saltear ligeiramente numa frigideira com meia colher de azeite. Temperar com a pimenta jamaica e o cebolinho. Polvilhar com as sementes de sésamo previamente torradas.
Colocar os legumes salteados num prato, sobrepondo o peixe e regar com um pouco do molho do assado.
Conceito de inspiração:
Da costa atlântica provém um peixe robusto e suave, que se derrete na boca dos comensais. O espadarte é um peixe versátil que nesta receita encontra na simplicidade dos legumes o acompanhamento perfeito.