Envoltini de perú e ameijôa sobre cama de ratatui
Dificuldade: 3
Tempo de Confecção: 45 min.
Ingredientes (4 Pessoas)
- 0.6 Kg de bife de perú
- 0.25 Kg de pão sem sal
- 0.4 Kg de ameijôa
- Pimenta preta q.b.
- 2 unidades de limão (sumo)
- 0.1 Lts de vinho branco
- 0.08 Kg de coentros
- 1 colher de chá de cebolinho
- 0.05 Kg de farinha
- 1 unidade de ovo
- 0.2 Lts de óleo
- 0.2 Kg de beringela
- 0.2 Kg de courgette verde
- 0.2 Kg de courgette amarela
- 0.4 Kg de tomate
- 0.125 Kg de cebola roxa
- Orégãos frescos q.b.
- 1 colher de sopa de azeite
Método de confecção:
Pegar em 50 gramas de pão e torrar no forno. Retirar e triturar, obtendo assim um pão ralado sem sal.
Numa frigideira com azeite e alho picado, saltear as ameijôas, introduzir os coentros e a pimenta. Refrescar com o vinho branco e o sumo de um limão. Tapar as ameijôas e deixar abrir.
Ensopar o restante pão no molho das ameijôas, misturando um pouco de miolo da ameijôa.
Abrir os bifes de perú e rechear com o preparado do pão com a ameijôa. Enrolar e prender com uns palitos cruzados de maneira a que o recheio não saia.
Passar os bifes por farinha, seguidamente pelo ovo batido com o cebolinho picado, e fritar em óleo quente.
Numa panela refogar em azeite a cebola roxa picada com o alho e o tomate aos cubos. Introduzir a breingela cortada e as courgettes. Temperar com orégãos frescos e sumo de limão. Deixar o preparado reduzir.
Cortar os bifes de perú longitudinalmente e servir tendo o ratatui como base no prato.
Conceito de inspiração:
A terra e o mar encontram-se no recheio destes sumptuosos peitos de perú, que nada mais necessitam que um singelo ratatui para despertar os sentidos dos comensais.