Croquetes de Couve-Flor
Ingredientes
- 1 Couve flor
- 2 Copos Leite
- 70 g Farinha
- 100 g Manteiga
- 50 g Queijo parmesão ralado
- 2 Ovos
- Noz-moscada q.b.
- Óleo de girassol q.b.
Preparação
Limpe e lave a couve-flor, coza-a ao vapor e divida-a em raminhos. Frite-os em lume brando durante 3 a 4 minutos numa frigideira com 30 g de manteiga e passe-os pelo passador de legumes.
Prepare o molho béchamel espesso, numa caçarola, derreta a manteiga que restou, acrescente a farinha e misture bem para que não se formem grumos. Incorpore o leite morno pouco a pouco, sem deixar de mexer até que comece a ferver. Polvilhe com sal e pimenta e um pouco de noz-moscada e deixe uns 10 minutos em lume brando.
Retire o béchamel do lume e acrescente o queijo ralado e o puré de couve-flor. Misture bem, espalhe sobre um prato ligeiramente untado com manteiga e espere que arrefeça para formar os croquetes com as mãos ligeiramente enfarinhadas.
Passe os croquetes por ovo batido e pão ralado e frite-os em abundante óleo quente. Escorra-os sobre papel absorvente de cozinha, coloque-os num prato e sirva bem quentes.