Creme de leite de medronho e sua líchia caramelizada
Dificuldade: 3
Tempo de Confecção: 20 min.
Ingredientes (4 Pessoas)
- 0.6 Lts de leite
- 1 unidade de pau de canela
- 1 unidade de limão (casca)
- 0.12 Kg de açúcar
- 0.03 Kg de farinha de trigo Tipo 55
- 1 unidade de ovo
- 0.03 Kg de zimbro (bagas)
- 0.03 Kg de medronho
- 0.3 Kg de líchias
- 0.05 Kg de açúcar mascavado
Método de confecção:
Colocar 0.4 lts de leite ao lume com a casca de limão, o pau de canela e as bagas de zimbro e o medronho esmagado e picado grosseiramente.
Misturar a farinha com o açúcar e acrescentar o restante leite frio para dissolver.
Acrescentar o ovo e juntar o leite quente.
Passar por um passador e levar o preparado ao lume, mexendo sempre com varas até ponto de estrada (quando, ao passar uma colher no fundo do recipiente, se formar como que uma estrada que deixa ver o fundo).
Colocar o preparado numa travessa ou em tacinhas.
Numa frigideira, saltear o açúcar até caramelizar ligeiramente. Introduzir as líchias envolvendo no caramelo.
Colocar as líchias caramelizadas sobre o creme de leite de medronho e servir.
Conceito de inspiração:
De aspecto rude, estes dois frutos - o medronho e a líchia - encontram-se nesta receita na suave combinação de um leve creme de leite e a doçura do caramelo de açúcar mascavado.