Creme de espinafres com queijo fresco e noz moscada
Ingredientes
- 700 g Espinafres em folha
- 600 g Batata em cubos
- 30 g Alho laminado
- 200 g Cebola em cubos
- 140 g Alho francês em cubos
- 1,5 dl Caldo de galinha
- 0,5 dl Azeite
- Sal marinho tradicional q.b.
- Pimenta de moinho q.b.
- Azeite de noz moscada
- 500 g Queijo fresco
- Vinagre Balsâmico q.b.
- Azeite q.b.
- Noz moscada q.b.
- Flor de sal q.b.
Preparação
Creme
Prepare um fundo em azeite Seleção Azeitonas Maduras com alho, cebola e alho francês. Junte a batata, tape e deixe suar. Molhe com caldo de galinha e deixe cozinhar.
Triture o preparado retifique temperos.
À parte, escalde os espinafres em água, arrefeça-os de imediato em água e gelo e escorra-os bem.
Junte à sopa fria tépida, triture e leve ao lume a aquecer.
Guarnição
Sirva o queijo fresco em pequenos cubos temperados com os restantes ingredientes
Sirva a sopa guarnecida com o queijo.