Creme de batata-doce, mousse de funcho e azeite
05/05/2014 - 14:26
Ingredientes
Creme
- 600 g Batata-doce em cubos
- 30 g Alho laminado
- 200 g Cebola em cubos
- 140 g Alho francês em cubos
- 0,5 dl Azeite
- 1,5 l Caldo de galinha
- Sal marinho tradicional q.b.
- Pimenta de moinho q.b.
Mousse
- 170 g Requeijão
- 10 g Rama de funcho
- Flor de sal q.b.
- Pimenta de moinho q.b.
Preparação
Creme
Prepare um fundo em azeite com alho, cebola e alho francês. Junte a batata, tape e deixe suar. Molhe com caldo de galinha e deixe cozinhar.
Triture o preparado retifique temperos e deixe levantar fervura.
Mousse
Triture todos os ingredientes na batedeira ou num processador de alimentos.
Sirva a sopa guarnecida com a mousse e perfume com um fio de azeite.
15 min. Preparação.
Nota:
As informações e conselhos disponibilizados no Atlas da Saúde não substituem o parecer/opinião do seu Médico e/ou Farmacêutico.