Carpacio de abacaxi com seu molho de groselha e crocante de amêndoa
Dificuldade: 2
Tempo de Confecção: 20 min.
Ingredientes (4 Pessoas)
- 0.5 Kg de abacaxi fresco
- 0.2 Kg de açúcar
- 0.1 Lts de água
- 1 colher de chá de Endro fresco
- 1 unidade de pau de canela
- 1 unidade de lima (casca)
- 0.2 Kg de groselha fresca
- 0.05 Kg de açúcar mascavado -
- 0.1 Kg de amêndoa laminada
- 0.02 Kg de açúcar em pó
Método de confecção:
Numa panela ferver a água com o açúcar branco, o endro picado, a casca de lima e o pau de canela.
Verter a calda no abacaxi cortado finamente.
Numa frigideira salteia-se as groselhas com o açúcar mascavado.
Numa outra frigideira, saltear a amêndoa laminada com o açúcar em pó até ficar caramelizada.
Numa taça, colocar o abacaxi com a calda, cobrir com o salteado de groselhas e polvilhar com a amêndoa crocante.
Conceito de inspiração:
Simples e sumptuoso, este doce abacaxi encontra uma nova vida com a groselha, e um inesperado aroma a frutos secos com a cobertura de amêndoas.