Camarão caramelizado com mel, limão e malagueta
05/05/2014 - 15:12
Ingredientes
- 2kg Camarão 21/30
- 1 dl Limão (sumo)
- Malaguetas vermelhas frescas picadas q.b.
- 0,5 dl Azeite
- 100 g Mel
- 150 g Amêndoa torrada picada
- Sal marinho tradicional q.b.
Guarnição
- 300 g Chicória
- Coentros folha q.b.
- 0,5 dl Azeite
- Flor de sal q.b.
Preparação
Descasque o camarão deixando apenas o rabo, e coloque a marinar com o sumo de limão e sal. Prepare uma espetada com 3 camarões. Core em azeite e junte o mel, deixando caramelizar. Polvilhe coma a amêndoa torrada e a malagueta.
Prepare um bouquet de chicória e coentros ao centro do prato, aromatize com azeite virgem e flor de sal, sobreponha a espetada de camarão.
Nota:
As informações e conselhos disponibilizados no Atlas da Saúde não substituem o parecer/opinião do seu Médico e/ou Farmacêutico.