Caldo verde

Caldo verde

Dificuldade: 1
Tempo de Confecção: 20 min.

Ingredientes (4 Pessoas)
- 0.25 Kg de couve portuguesa cortada em juliana
- 0.3 Kg de batata
- 0.2 Kg de cebola
- 2 dentes de alho
- 0.5 Lts de água
- 0.05 Kg de chouriço
- 1 colher de sopa de azeite
- 0.02 Kg de aipo(talo)
- 1 unidade de nabo (cabeça)

Método de confecção:
Numa panela cozer em água as batatas com o nabo, a cebola, o alho e o aipo.
Depois de cozinhados, reduzir a puré e juntar a couve, deixando cozer e finalizar com o azeite.
Ao servir, juntar pedacinhos de chouriço previamente cozinhado numa panela com água (para retirar o excesso de gorduras e sal).

Conceito de inspiração:
Mantendo a tradição nacional, o caldo verde não podia faltar na nossa mesa. Numa interpretação que mantém as características de antanho, o autor dá mais sabor ao prato com a introdução do aipo, e reduz o teor de sal, cozinhando o chouriço.
A tradição continua a ser o que era com uma forte atractividade na cor e no sabor, acrescentando uma vertente mais saudável nesta simples e típica sopa nacional.

Nota: 
As informações e conselhos disponibilizados no Atlas da Saúde não substituem o parecer/opinião do seu Médico e/ou Farmacêutico.