Cabrito assado no forno com esparregado de favas

Cabrito assado

Dificuldade: 3
Tempo de Confecção: 40 min.

Ingredientes (4 Pessoas)
- 0.4 Kg de cabrito
- 2 ramos de alecrim
- 4 dentes de alho
- 2 unidades de limão (sumo)
- 0.2 Lts de vinho branco
- 0.2 Kgs de cebola roxa
- Pimenta preta q.b.
- 0.6 Kgs de favas
- ½ colher de sopa Chalotas
- 1 ramo de hortelã
- Pimenta verde q.b.
- 0.1 Lts de vinagre de vinho tinto

Método de confecção:
De véspera, temperar a carne com o alecrim, o alho, o sumo de limão, o vinho branco, a pimenta preta.
Numa frigideira anti-aderente,  colocar uma colher de sopa de azeite e corar a carne e tirar a carne para um tabuleiro de forno. Corar a cebola roxa cortada em meias luas na mesma frigideira, despejando-se sobre a carne. Leva-se ao forno a 220° durante cerca de 15 minutos.
Numa panela refogar o alho, juntamente com as chalotas. Introduzir as favas previamente descascadas, partidas e cozidas, e refrescar com vinho branco. Adicionar a hortelã e temperar com a pimenta verde, deixando cozer. Mexer com uma colher de pão, até que as favas adquiram uma consistência mais espessa.
Servir, fazendo uma cama de esparregado sobre a qual se deposita o cabrito previamente trinchado. Cobrir com o molho do assado.

Conceito de inspiração:
A consistência do esparregado de favas é a base ideal para este cabrito no forno, cuja tenra carne cozinhada no ponto se desfaz no palato dos comensais, trazendo o aroma do alecrim e da cebola roxa.

Nota: 
As informações e conselhos disponibilizados no Atlas da Saúde não substituem o parecer/opinião do seu Médico e/ou Farmacêutico.