Brandada de grão e bacalhau
Dificuldade: 2
Tempo de Confecção: 15 min.
Ingredientes (4 Pessoas)
- 0.4 Kg de grão (previamente cozido)
- ¼ de colher de sopa de sementes de mostarda
- Açafrão q.b.
- 1 unidade de limão (sumo)
- 1 unidade de ovo
- 0.125 Kg de cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- 0.2 Kg de bacalhau demolhado
- 3 talos de cebolinho
- 1 folha de louro
Método de confecção:
Numa panela refogar a cebola com o alho em azeite e juntar uma folha de louro.
Posteriormente introduzir o bacalhau já desfiado.
Esmagar com um garfo o grão, misturar com o preparado anterior e o ovo batido, e temperar com o açafrão, as sementes de mostarda e o sumo do limão.
Servir polvilhando com cebolinho picado.
Conceito de inspiração:
Com influência do norte África, o autor re-inventa o tradicional grão com bacalhau, conferindo-lhe uma nova cor com o açafrão e um novo sabor com a mostarda.
Uma reconfortante receita que traz à mesa o novo prazer de conjugar ingredientes tão portugueses.