Bolo cremoso de chocolate
Dificuldade: 1
Tempo de Confecção: 50 min.
Ingredientes (4 Pessoas)
- 0.25 Kg de farinha de trigo T 55
- 0.2 Kg de açúcar
- 0.1 Kg de cacau
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 3 unidades de ovos
- 0.2 Lts de leite
- 0.2 Kg de chocolate em barra
- 0.2 Lts de natas
Método de confecção:
Numa tigela, bater o açúcar com a manteiga e as gemas. Juntar o leite, o cacau e a farinha.
Bater bem.
À parte, bater as claras em castelo, juntando-as à massa e misturando delicadamente.
Verter o preparado para uma forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Levar ao forno, durante cerca de 40 minutos, a 180˚C . Retirar do forno, deixar arrefecer e desenformar.
Para a cobertura, levar as natas ao lume, deixando ferver. Retirar do lume e juntar o chocolate partido em pedaços. Deixar repousar durante 10 minutos . De seguida, mexer bem até ficar um creme liso. Cobrir o bolo com o creme e servir.
Conceito de inspiração:
O chocolate é o rei e senhor deste cremoso bolo. Ideal como sobremesa de qualquer rico repasto, é o complemento ideal seja para peixe, carne ou vegetais.