Aveludado de couve-flor e cravinho

Aveludado de couve-flor

Dificuldade: 1
Tempo de Confecção: 25 min.

Ingredientes (4 Pessoas)
- 0.4 Kg de couve-flor
- 0.125 Kg de cebola
- 0.1 Kg de alho-francês
- 1 dente de alho
- 0.2 Kg de nabo
- 0.05 Kg de aipo (talo)
- 0.5 Lts de leite
- Noz-moscada q.b.
- Cravinho q.b.
- Pimenta preta q.b.
- 1 colher de chá de vinagre de vinho branco
- 1 folha de salva

Método de confecção
Em azeite, refogar a cebola, o alho, o alho-francês.
Juntar a couve-flor, o nabo e o aipo, deixando cozinhar no leite.
Temperar com noz-moscada, cravinho, pimenta preta, o vinagre e a folha de salva.
Depois de cozinhados os legumes, triturar com a ajuda de uma varinha mágica e servir, podendo decorar com um raminho de couve-flor previamente cozinhada (em leite).

Conceito de inspiração
Aliando a brancura da couve-flor com a cremosidade do leite, esta receita torna-se pouco convencional quando se encontra o palato com a pujança do cravinho.
Numa combinação de sentidos, o autor procura despertar nos comensais a curiosidade face aos ingredientes.

Nota: 
As informações e conselhos disponibilizados no Atlas da Saúde não substituem o parecer/opinião do seu Médico e/ou Farmacêutico.