Arroz doce caramelizado com especiarias doces

Arroz doce

Ingredientes
- 400 g Arroz carolino
- 300 g Açúcar
- 6 Gemas de ovo
- 2 l Água
- 1,2 l Leite
- 1 Casca de laranja
- 1 uni. de Anis estrelado
- 1 uni. de Canela em pau
- 4 uni. de Cardamomo
- 1 colher de café de Açafrão das Índias
- Açúcar para caramelizar q.b.
- Sal marinho tradicional q.b.

Preparação
Coza o arroz em água temperada com sal e quando a maior parte da água evaporar junte o leite, a casca de laranja e as especiarias. Quando levantar fervura junte o açúcar, deixe cozinhar uns minutos e junte as gemas mexendo sempre.
Retire a casca de laranja e as especiarias inteiras, verta o arroz doce em taças individuais e deixe arrefecer. Polvilhe com açúcar e caramelize com a ajuda de um ferro de queimar ou um maçarico de cozinha.

Nota: 
As informações e conselhos disponibilizados no Atlas da Saúde não substituem o parecer/opinião do seu Médico e/ou Farmacêutico.