Arroz de peixe

Arroz de peixe

Dificuldade: 1
Tempo de Confecção: 30 min.

Ingredientes (4 Pessoas)
- 0.3 Kg de arroz
- 0.125 Kg de cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- ½ colher de sopa de azeite
- 0.3 Kg de safio
- 0.3 Kg de tamboril
- 0.2 Kg de tomate
- 0.1 Kg de pimentos verdes
- 0.1 Kg de pimento vermelho
- ½ unidade de malagueta
- Pimenta Jamaica q.b.
- 0.02 Kg de coentros
- 0.1 Lts de vinagre de espumante
- Colorau q.b.
- 0.8 Lts de água

Método de confecção:
Refogar em azeite a folha de louro, com a cebola, o alho, o tomate, os pimentos  e a malagueta.
Posteriormente, introduzir o peixe, a água, o vinho, o colorau e a pimenta.
Introduzir o arroz e deixar cozer.
Por fim, juntar os coentros picados e servir.

Conceito de inspiração:
O vinagre de espumante é o factor surpresa neste simples, mas delicioso, arroz de peixe que o autor recupera da tradição portuguesa. Aproveitando o arroz do ribatejo e conjugando-o com safio e o tamboril, tão conhecidos na gastronomia portuguesa.

Nota: 
As informações e conselhos disponibilizados no Atlas da Saúde não substituem o parecer/opinião do seu Médico e/ou Farmacêutico.