5º Ciclo de Cinema e Alimentação
Esta edição decorrerá em dois dias consecutivos, no Edifício AXA, no Porto, sendo possível participar em duas conferências relacionadas com a Dieta Mediterrânica, recentemente considerada Património Imaterial da Humanidade, e ainda saborear as imagens de “Mistura” e “Bood into wine”, no seguimento das conferências.
Participe, a entrada é livre.
Programa 5º ciclo de cinema e alimentação
21 de Fevereiro
21h30-22h – Conferência “A importância da tradicionalidade dos alimentos – o caso da Dieta Mediterrânica”
Oradora: Susana Pasadas, Nutricionista, Equipa de Nutrição, Jerónimo Martins
Moderadora: Sónia Mendes, Nutricionista, Comissão de Especialidade para a Alimentação Colectiva e Hotelaria, Associação Portuguesa dos Nutricionistas
22h – Visualização de “Mistura – the power of food” (Realização: Patricia Perez, 2011)
Sinopse: No Peru, cozinhar e comer ultrapassam o mundo da cozinha, são uma forma de celebrar o “ser peruano”, partilhar, mostrar respeito e estar orgulhoso do seu país. Mistura, a feira gastronómica que se realiza no mês de Setembro, é o melhor exemplo disso mesmo. “Em Mistura, a gastronomia converte-se numa arma, uma arma para demonstrar coisas muito mais importantes, mais interessantes, mais emocionantes”, afirma o mais reconhecido dos Chefs peruanos, Gastón Acurio. Este documentário mostra todas as experiências que se vivem numa feira onde se aprende não só sobre comida, mas também sobre a vida.
22 de Fevereiro
21h30-22h – Conferência “O vinho na Dieta Mediterrânica do Douro”
Orador: Pedro Graça, Nutricionista, Director do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável
Moderadores: Célia Craveiro, Presidente da Direcção da Associação Portuguesa dos Nutricionistas; Manuel Vaz, Presidente do Douro Film Harvest, Expanding Group
22h – Visualização do documentário “Blood into wine” (Realização: Ryan Page & Christopher Pomerenke, 2010)