A importância da alimentação saudável para a saúde auditiva
No mês em que se celebra o dia da alimentação, a Minisom concentra as atenções na alimentação saudável. Das verduras, às frutas e aos cereais, existem alimentos que podem ter um grande impacto na qualidade de vida da audição.
Confira, abaixo, quais são os alimentos benéficos para a audição e quais deles podem prejudicá-la.
Alimentos que fazem bem:
- Fruta: como banana e damasco;
- Vegetais: espinafres e brócolos;
- Peixe: salmão;
- Alimentos ricos em vitamina C: laranja, tangerina e limão;
- Oleaginosas: castanha e amêndoa;
- Cereais: trigo, centeio.
Na medida em que há alimentos que ajudam na saúde auditiva, por outro lado existem alimentos ricos em açúcares e carboidratos, que consumidos de forma irresponsável não são tão benéficos para a saúde em geral nem para a saúde auditiva.
Alimentos que deve comer com moderação:
- Cafeína;
- Chocolate;
- Alimentos industrializados;
- Carne processada;
- Refrigerantes;
- Álcool.
O principal responsável na prevenção da saúde auditiva somos nós. O ser humano tem a capacidade de preservar o corpo e o organismo, com uma alimentação regrada e com um estilo de vida saudável.