Bolacha Maria reduz açúcar, sal e gorduras
A tradicional Bolacha Maria passa agora a contar com menos 74% de gorduras saturadas, menos 25% de açúcares e menos 7% de sal. Também a icónica Bolacha de Água e Sal, a bolacha mais portuguesa de sempre, adequada para uma alimentação vegana, passa a conter menos 76% de gorduras saturadas, menos 60% de açúcares e menos 36% de sal.
Com esta reformulação a Vieira contribuiu para uma melhor classificação no rótulo nutricional “Nutri-Score”, que permite que os consumidores possam fazer escolhas alimentares mais saudáveis.
“A nossa estratégia é clara: melhorar o perfil nutricional dos nossos produtos sem nunca perder o que sempre os distinguiu, o sabor. Sabemos a importância que os nossos produtos têm na alimentação das famílias portuguesas e queremos contribuir para que tenham uma alimentação equilibrada, mais saudável, com todo o sabor Vieira. Ainda que seja fundamental a contínua evolução da literacia nutricional, enquanto indústria sentimos a responsabilidade de participar na melhoria da dieta dos portugueses e na construção de um futuro sustentável!”, salienta Raquel Vieira de Castro, CEO da icónica marca.
A Vieira aproveitou também o momento de reformulação desta gama de produtos para dar mais um passo na vertente sustentável da marca, apostando numa menor mancha gráfica e na redução da embalagem – com menos cartão e plástico.