Modificados geneticamente

Tomates roxos podem travar doenças como o cancro

Tomates roxos, geneticamente modificados no Reino Unido e produzidos no Canadá, estão a ser usados para produzir sumo e, espera-se, levarão a testes sobre os efeitos positivos nos humanos.

Ketchup, pizza, massas com molho de tomate são vulgarmente associados a uma alimentação menos saudável. Mas podem futuramente beneficiar da mudança genética do tomate para ter propriedades anticancerígenas, anti-inflamatórias ou mesmo de prevenção nas doenças cardiovasculares.

Os frutos transgénicos, de cor modificada, foram desenvolvidos pelo John Innes Centre em Norwich, resultando da transferência de um gene da planta boca-de-leão (Antirrhinum majus), que dá início a um processo de modificação no tomate. Nessa altura, passa a produzir antocianinas, compostos que dão a cor a plantas, mas também a frutos como os mirtilos ou amoras, e que têm efeitos antioxidantes, protegendo as células.

Fonte: 
Diário de Notícias Online
Nota: 
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