Vieira revoluciona oferta e reformula produtos icónicos para melhor perfil nutricional

Bolacha Maria reduz açúcar, sal e gorduras

A Vieira, maior fabricante nacional de bolachas, com capital 100% português, acaba de reformular os seus produtos mais icónicos, reduzindo o açúcar, o sal, as gorduras saturadas e os ácidos gordos trans, para tornar a oferta mais saudável e igualmente saborosa. Apresenta-os também com nova imagem e embalagem, reduzindo a quantidade de cartão e plástico, para um menor impacto ambiental.

A tradicional Bolacha Maria passa agora a contar com menos 74% de gorduras saturadas, menos 25% de açúcares e menos 7% de sal. Também a icónica Bolacha de Água e Sal, a bolacha mais portuguesa de sempre, adequada para uma alimentação vegana, passa a conter menos 76% de gorduras saturadas, menos 60% de açúcares e menos 36% de sal.  

Com esta reformulação a Vieira contribuiu para uma melhor classificação no rótulo nutricional “Nutri-Score”, que permite que os consumidores possam fazer escolhas alimentares mais saudáveis.  

“A nossa estratégia é clara: melhorar o perfil nutricional dos nossos produtos sem nunca perder o que sempre os distinguiu, o sabor.  Sabemos a importância que os nossos produtos têm na alimentação das famílias portuguesas e queremos contribuir para que tenham uma alimentação equilibrada, mais saudável, com todo o sabor Vieira. Ainda que seja fundamental a contínua evolução da literacia nutricional, enquanto indústria sentimos a responsabilidade de participar na melhoria da dieta dos portugueses e na construção de um futuro sustentável!”, salienta Raquel Vieira de Castro, CEO da icónica marca. 

A Vieira aproveitou também o momento de reformulação desta gama de produtos para dar mais um passo na vertente sustentável da marca, apostando numa menor mancha gráfica e na redução da embalagem – com menos cartão e plástico. 

 
Fonte: 
Vieira de Castro
Nota: 
As informações e conselhos disponibilizados no Atlas da Saúde não substituem o parecer/opinião do seu Médico, Enfermeiro, Farmacêutico e/ou Nutricionista.
Foto: 
Vieira de Castro